Cara mencari dan menambahkan subtitle yang pas

Kakek SugionoMarch 25, 2019Views 12713

Film-film update terbaru di Moviegan sudah memiliki subtitle softsub karena admin menambahkannya secara manual pada saat muxing video. Namun ada beberapa file film yang belum memiliki subtitle yaitu file yang di upload ke oload.stream, dan film-film yang yang sudah di posting lama. Solusinya agan harus mendownload subtitle dan menambahkannya secara manual. Caranya sangat gampang kok.

Cara mencari subtitle di subscene.com

Silahkan kunjungi situsnya subscene.com. kemudian masukan judul film yang agan cari. Misal Overlord

cara mencari subtitle

Maka akan tampil judul film yang agan cari, pastikan agan tau tahun rilis filmnya, karena terkadang ada beberapa judul film yang sama, karena film Overlord yang saya cari rilis tahun 2018 maka saya pilih yang Overlord (2018).

cara mencari subtitle 2

Selanjutkan akan muncul file subtitle dari berbagai bahasa, agan tinggal scroll ke bawah dan cari subtitle bahasa Indonesia. Maka akan di tampilkan file subtitle Indonesia seperti berikut :

cara mencari subtitle 3

Langkah selanjutnya agan harus tahu kualitas video yang agan download, ada banyak sekali kualitas video mulai dari HDRip sampe Bluray, karena video yang saya punya memiliki kualitas bluray maka saya pilih subtitle yang ada keterangan Bluray / BDRip.

cara mencari subtitle 4

Pastikan ratting subtitle nya antara 9-10 agar subtitle pas dengan video agan, setelah itu klik tombol “Download Indonesian Subtitle”.

cara mencari subtitle 5

Etract file zip subtitle nya.

cara mencari subtitle 6

Rename / ubah nama file subtitlenya jadi sama seperti nama file videonya.

Setelah itu coba jalankan filmnya maka subtitle akan tampil.

Jika video masih belum tampil, klik kanan pada player video, pilih Subtitles, dan pastikan Show Subtitles sudah tercentang (disina saya menggunakan GOM Player) tinggal sesuaikan saja dengan player video yang agan gunakan.

cara mencari subtitle 7

Sekian semoga tutorial kali ini bisa bermanfaat buat agan.

Categories

(14) comments

  • antoMay 1, 2019Reply

    Baru di coba

  • MovierhieMay 11, 2019Reply

    Subscene down nih gan, ada saran web lain yg bagus nya sama gak…

    • Kakek SugionoMay 12, 2019Reply

      Cara mengakalinya buka google.com trus masukan kata kunci film yg agan cari misal “Shaazam! (2019) subscene” dengan cara ini gak akan error lagi gan.

  • ZikoJune 12, 2019Reply

    Klo mau di putar di tv subtitle nya koq ga muncul? Saya pakai samsung led

    • Kakek SugionoJune 14, 2019Reply

      Agan downloadnya dari server oload yah? kalo dari oload gak ada sub nya gan.

      • JjahAugust 17, 2019Reply

        Bagaimana cara memutar vidionya di tv gan

        • Kakek SugionoAugust 18, 2019Reply

          Beli android tv box ajah gan. Cuman 150 ribuan. Nanti tinggal colokin flasdisk ajah.

  • YahyaJune 23, 2019Reply

    Gan.. minta link film yg sudah ada subtitile indonesia di dalamnya (Hard subtitle)

  • AndoJuly 6, 2019Reply

    Gan ko subtitle x-men apocalypse gaada ya?

  • hendraJuly 9, 2019Reply

    kl diputar di tv gmn?

    • Kakek SugionoJuly 10, 2019Reply

      Beli STB Android TV gan. Cuman 200ribuan di tokopedia. Enak buat nonton film gan.

  • tegarJuly 14, 2019Reply

    dc legend s2 gk ada bluray subnya

Leave a comment

Name *
Add a display name
Email *
Your email address will not be published
Website